<sup id="ltl1f"><meter id="ltl1f"></meter></sup><div id="ltl1f"></div>
      <sup id="ltl1f"><menu id="ltl1f"></menu></sup>

      <sup id="ltl1f"></sup>

                当前位置: 建筑首页 > 建筑热点

                台湾台南新华果蔬市场正式破土动工

                • 2019-03-15 09:47
                • 专业分类:建筑设计

                本文摘自:谷德设计网(ID:gooood-cn)

                如有侵权,请联系?#22659;?/span>

                 来自 MVRDV 对gooood的分享


                近日,建筑事务所MVRDV在台南设计的新水果蔬菜批发市场取得了突破性进展,正式破土动工。这个露天的批发市场不仅是台南?#31216;?#20379;应链的重要枢纽,同时,通过其退台式的可上人绿色农业种植屋面,人们还可以在这里进行集会、社交和观景等活动。

                台南新华果蔬市场不仅在?#31216;?#34892;业中?#23395;?#30528;重要的位置,同时本项目还旨在将其提升为一个可以让广大市民能够享受美食和观赏美景的地方。该市场位于台南东部,处于城市与山脉之间,靠近3号高速公路和公共交通连接枢纽,因此,无论是生活在周边的农村里的人,?#25925;?#29983;活在城市里的人,都能便捷地到达,为商家、买家和游客提供了同等程度的便利。

                市场鸟瞰图 ?MVRDV 2018 – (Winy Maas, Jacob van Rijs, Nathalie de Vries)


                退台式屋面上可以种植各类不同的作物,如菠萝、水稻、玫瑰、茶树等,根据作物的生长习性?#25237;?#27668;候的要求,将其分布在不同高度的平台上。此外,建筑师还在屋面上设置了带有遮挡的空间、长凳和?#23433;?#26700;等,为游客们提供了休息和观景的场所。

                “台南一直是我心目中最美的城镇之一,这大概是因为我非常?#19981;?#23427;的自然景观、农业用地、农场、大海和山脉吧,” MVRDV的联合创始人Winy Maas?#26723;饋!?#25105;希望台南市场能够与景观和周边的自然环境融为一体,成为这个美丽的地方?#21335;?#24449;。它功能齐全,可?#26376;?#36275;拍卖、销售和购买商品的需求,与此同时,其退台式屋面不仅可以种植农产品,还能够为游客提供一个远离喧嚣的观景空间。”


                退台式屋面花园,与景观和周边的自然环境融为一体 ?MVRDV 2018 – (Winy Maas, Jacob van Rijs, Nathalie de Vries)


                果蔬市场的设计是一个简单的开放式结构,拥有波浪起伏状的高天花板,从而确保了市场内的自然通风,同时,人们也可以通过市场东侧一角进入与地面相接的退台式的绿色种植屋面。

                该屋面将容纳该地区的各种不同作物。因此,建筑师在果蔬市场的上方设计了一个高架的平台,为游客们提供了一个可以欣赏市场周边特有的台湾美景的场所。同时,市场的屋面呈现出一派连绵起伏的绿色山丘的景象,从而成为了该地区自然景观的?#26377;?/span>

                此外,建筑师在市场的一侧设计了一座简单的四层建筑物,该建筑容纳了市场的行政办公室、一间餐厅和一个展览中心。该展览中心可用于展示该地区的农产品,从而为学校提供了一个理想的参观地点。同时,该建筑?#25925;?#21521;贯穿了市场的主体,从而为景观屋面提供了一个次入口。


                果蔬市场外观?#26893;浚?#19968;个具有波浪起伏的屋顶的开放式结构  ?MVRDV 2018 – (Winy Maas, Jacob van Rijs, Nathalie de Vries)

                台南新华果蔬市场是建筑事务所MVRDV近期在台湾所做的一系列项目的?#26377;?#38500;本项目之外,MVRDV还设计了台南中轴线项目——通过改造?#25945;?#20027;要街道和一个带有郁郁葱葱的泻湖的新公共广场,唤醒了台南中心地带的活力,以及最近在摩天楼竞赛中拔得头筹的、即将成为台北市中心的焦点的台北双子塔项目。

                建筑事务所MVRDV与建筑事务所LLJ Architects共同完成了台南新华果蔬市场的设计。目前,该项目的施工正在有条不紊地进行中,预计将于2020年底完工。

                果蔬市场室内  ?MVRDV 2018 – (Winy Maas, Jacob van Rijs, Nathalie de Vries)

                Facts
                Project Name: Tainan Wholesale Fruit and Vegetable Market 
                Location: Tainan Xinhua district, Taiwan
                Year: 2016+
                Client: Tainan City Government Agriculture Bureau
                Size and Programme: 80,000 m2 wholesale and auction market including 11,510 m2 roofed area (first phase) covering 180 market plots and space for auction, logistic, freezer storageand service facilities; administrative office, gates, and a roof-top restaurant.


                Credits
                Architect: MVRDV
                Founding Partner in charge: Winy Maas 
                Partner/Director: Wenchian Shi
                Design Team: Hui-Hsin Liao, Xiaoting Chen, Chi Yi Liao, Chiara Girolami, Enrico Pintabona, Maria Lopez, Gustavo van Staveren, EmmaRubeillon,Dong Min Lee, Jose Sanmartin, Cheng Cai, Nienhsun Huang.
                Visualisations: Antonio Coco, Pavlos Ventouris
                Copyright: MVRDV 2018 – (Winy Maas, Jacob van Rijs, Nathalie de Vries)


                Partners
                Co-architects: LLJ Architects; 510 Wu Yi Ling Architects, Taipei, Taiwan 
                Landscape: The Urbanists Collaborative, Taipei, Taiwan
                Structure: Columbus Engineering Consultants Inc., Taipei, Taiwan
                Installation: Frontier Tech Institute,Taoyuang, Taiwan
                Soil and Water: Kuo Soil and Water Technicians, Taipei, Taiwan


                “原文链接:

                https://www.gooood.cn/tianjin-binhai-exploratorium-china-bernard-tschumi-architects.htm


                 来自 gmp 对gooood的分享


                上海市公共安全教育实训基地的落成为青浦东方绿洲公园增添了一个极具吸引力的去处。实训基地由 gmp·冯·格康,玛格及合伙人建筑师事务所担纲设计,基地设施可以真?#30340;?#25311;具有上海特点的灾害场景,为上海学生学习紧急避险和自我保护提供了身临其境的演练场所。


                基地内建筑造型根据内部功能设置发生变形,极富雕塑?#26657;?#33777;形的外立面金属镶板在不同的光照条件下呈现出不同的光泽,与天空和自然景观融为一体。


                实训基地鸟瞰 ?Christian Gahl

                上海市公共安全教育实训基地所在的东方绿洲公园位于青浦区朱?#21307;?#38215;淀山湖东岸,距市区27公里。是上海唯一的集拓展培训、青少年社会?#23548;?#22242;队活动以及休?#26032;?#28216;为一体的大型公园。


                建筑坐落在东方绿洲公园内 ?Christian Gahl


                由gmp·冯·格康,玛格及合伙人建筑师事务所担纲设计的上海市公共安全教育实训基地主要面向青少年学生开放,旨在提高提高市民安全防范意识,培养在日常生活和突发安全事件中正确的应对习惯,从而最大限度地预防自然灾害和安全事故带来的伤害。


                实?#30340;?#22359;主要包括地震灾害、气象灾害、轨道交通安全、道?#26041;?#36890;安全、消防安全、日常生活安全、防空安全、紧?#26412;?#25252;、人员疏散等基本内容。


                基地街道西南侧视角 ?Christian Gahl


                南立面日间视角 ?Christian Gahl

                五组平行?#23395;?#30340;条形建筑如同起伏的山脊高低错落,建筑高三层,其两端向外悬挑伸出。一座南北走向的中央大厅连接了整座建筑群。中央大厅为一座通高的中庭,首层为实训中心的集合点。


                每栋建筑中设有不同的实?#30340;?#22359;,通过中央大厅和二层的环廊连接。地下层设有一座1比1模拟实景的地铁站台和一节地铁车厢模型。中央大厅与通向地下一层模拟站台通过手扶电梯和直梯连接,?#21592;?#23613;可能真?#26723;?#27169;拟紧急疏散场景。


                建筑上层悬挑结构 ?Christian Gahl


                建筑中庭 ?Christian Gahl


                ?#26412;?#22521;训教室 ?Christian Gahl

                实训基地建筑采用钢框架结构和?#32440;交?#20957;土建造。整个建筑群外立面、屋面覆盖菱形鳞片状铝板,仅有位于南北侧入口以及建筑体之间接缝处为玻璃幕墙。单体建筑交界处与内部空间等高的玻璃幕墙令来访者可以感受到室外的景色。


                体建筑交接处视野 ?Christian Gahl

                幕墙金属镶板在日间呈现蓝灰色光泽,如同身着迷彩,令实训基地与周边环境融为一体。镶板上的孔洞为室内引入采光,同时遮蔽了?#29615;?#21475;。


                菱?#25991;?#22681;穿孔铝板尺寸随立面变化,最大对角线可达2?#20303;?#36890;过参数化计算实现了对复杂几何外立面的完整覆盖,模块化和预制结构保证了建造方式和成本的经济集约。


                南立面夜间视角 ?Christian Gahl



                项目图纸


                总平面图 ? gmp Architects


                首层平面图 ? gmp Architects


                二层平面图 ? gmp Architects


                横剖面图 ? gmp Architects


                纵剖面图 ? gmp Architects


                立面剖面,单体建筑连接处细部 ? gmp Architects


                幕墙立面和剖面 ? gmp Architects


                设计竞赛:2013年一等奖
                设计:曼哈德·冯·格康和尼古劳斯·格茨
                设计竞赛阶段项目负责人:亨里希·穆勒
                设计竞赛设计团队:多米妮卡·格?#36175;形?#22855;,格?#26053;?#24503;尔·?#21487;?/span>
                实施阶段项目负责人:艾芙琳·?#30103;?#20122;妮 
                实施阶段设计团队:?#35268;?#21476;特纳,格?#26053;?#24503;尔·?#21487;?#20122;历山大·?#21830;?#32599;,乌里·罗?#20272;眨琀o-Jin Wi, ?#36710;?西娅·哈克塔
                中国项目管理:金湛,屈梦璇,汪琳
                中方合作设计单位:同济大学建筑设计研究院
                景观设计:WES 景观设计事务所
                基地面积:6.5公顷
                建筑面积:26500平方米
                建设周期:2016-2018


                分享至:
                海南环岛赛官网

                    <sup id="ltl1f"><meter id="ltl1f"></meter></sup><div id="ltl1f"></div>
                    <sup id="ltl1f"><menu id="ltl1f"></menu></sup>

                    <sup id="ltl1f"></sup>

                                  <sup id="ltl1f"><meter id="ltl1f"></meter></sup><div id="ltl1f"></div>
                                  <sup id="ltl1f"><menu id="ltl1f"></menu></sup>

                                  <sup id="ltl1f"></sup>